- Просмотров: 9
О безопасности во время рыбалки
О ловле с лодки. Перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды. Необходимо постоянно поддерживать определенный порядок. Это значит, что рюкзак, снасти, принадлежности должны быть сложены на своих местах, чтобы они не мешали действиям рыболова, не стесняли его, уложите их вдоль борта и на днище лодки позади себя, а все остальное на кормовое сиденье.
- Просмотров: 56
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит
ТОЛЬКО ОТ ВАС!
У маленьких детей обычно отсутствует природный страх перед водой и поэтому они смело лезут в нее, совершенно не осознавая грозящие им опасности. Дошкольники часто не способны адекватно оценить уровень угрозы, а значит, основная задача по обеспечению их безопасности на воде ложится на родителей. Помните, ребенок, не умеющий плавать, может в миг утонуть.

- Просмотров: 29
1 мая 2025 года стартовал прием заявок на ежегодный Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».Цель проекта – привлечь внимание к вопросам профилактики коррупции и формирование в обществе нетерпимого отношения к ее проявлениям. Мероприятие проводится под эгидой Межгосударственного совета по противодействию коррупции.Конкурс проводится в следующих номинациях:
– «Лучший видеоролик»;
– «Лучший плакат»;
– «Лучший рисунок».Участниками конкурса могут быть авторы и соавторы в трех возрастных группах: от 10 до 15 лет, от 16 до 20 лет, от 21 до 25 лет.
Прием конкурсных работ осуществляется с 1мая до 1 декабря 2025 года на сайте конкурса www.anticorruption.life, где также размещены правила его проведения. регламентирующие условия участия, критерии оценки работ.
Подведение итогов планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.
- Просмотров: 22
Грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов.
У больной домашней птицы наблюдается необычное поведение, нарушение в координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, резкое снижение яичной продуктивности, отказ от корма, угнетённое состояние, диарея, хриплое затруднённое дыхание, судороги, кашель, чихание, истечение из носовых отверстий, взъерошенность оперения. У кур отмечается опухание и посинение гребня и сережек.
- Просмотров: 69
Уважаемые ветераны и участники
специальной военной операции!
Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 для Вас предусмотрена государственная поддержка, связанная с началом осуществления предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе.
- Просмотров: 53
В целях увеличения поступлений доходов от экологического сбора в федеральный бюджет Российской Федерации, а также во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Приамурское межрегиональное управление Росприроднадзора уведомляет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющие свою деятельность на территории Еврейской автономий области о сроках и порядке предоставления отчетности по расширенной ответственности производителей и импортеров в 2025 году. (Скачать)
- Просмотров: 49
Департамент ветеринарии при правительстве Еврейской автономной области приглашает желающих пройти обучение по специальности техник по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Курс обучения рассчитан на две недели и будет проходить в городе Биробиджане. Обучение бесплатное. К кандидатам на обучение не предъявляется особых требований. Начало обучения будет зависеть от поданных заявок.
Заинтересованные граждане могут обращаться в управление сельского хозяйства администрации Октябрьского муниципального района по адресу: с. Амурзет, ул. Калинина, дом 25, кабинет № 16 или по телефону 8 (42665) 21-7- 04.
- Просмотров: 66
Внимание, тонкий лед!
Тонкий лед – частая причина гибели рыбаков, детей или просто любопытных людей, которые захотели полюбоваться зимними видами реки. Чтобы избежать неприятной ситуации и обморожения, нужно придерживаться определенных правил поведения на льду.
- Просмотров: 106
С наступлением весны уменьшается толщина льда на водоемах, а также изменяется его структура, он становится рыхлым и непрочным.
Поэтому при выходе на лед любителям рыбалки следует строго соблюдать меры безопасности.
- Просмотров: 81
Африканская чума свиней – острое вирусное заболевание. К заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Болезнь распространяется очень быстро. Лечение запрещено. При возникновении заболевания всех свиней убивают.
Распространенная инфекция — чума свиней — делится на две разновидности — классическую (КЧС) и африканскую (АЧС)
Симптомы африканской чумы схожи с классической, однако первая намного опаснее и смертоноснее.
...
Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.
...
Грипп птиц – острая инфекционная вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания и высокой смертностью домашних и диких птиц различных видов.
У больной домашней птицы наблюдается необычное поведение, нарушение в координации движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, резкое снижение яичной продуктивности, отказ от корма, угнетённое состояние, диарея, хриплое затруднённое дыхание, судороги, кашель, чихание, истечение из носовых отверстий, взъерошенность оперения. У кур отмечается опухание и посинение гребня и сережек.
...
ЯЩУР - инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь, поражающая крупный рогатый скот, овец, коз, свиней, диких парнокопытных животных. Ящуром могут болеть и люди, особенно дети.
Источником инфекции являются больные ящуром животные, которые выделяют вирус во внешнюю среду с молоком, слюной, мочой и калом. Источником возникновения заболевания животных ящуром являются также необеззараженные продукты и сырье, полученные от больных ящуром животных, а также загрязненные выделениями больных животных корма, вода, подстилка, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться. Заразиться ящуром человек может только от животных, контактируя с ними и употребляя зараженные молочные продукты в сыром виде.
Последние материалы
- О безопасности во время рыбалки
- Неделя правовой помощи: сотрудник Управления Росреестра по ЕАО проконсультировала граждан по вопросам земли и недвижимости
- Неделя правовой помощи: 10 июля 2025 года Управление Росреестра по ЕАО проведет горячую линию
- Пресс-релизы Биробиджанской транспортной прокуратуры
- Порядок проведения консультирования в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора)